ТОП-25 лучших ИТ-компаний

Победа в рейтингах «25 лучших региональных ИТ-компаний»: 2001, 2004, 2007, 2009, 2011, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017.

«Владос» — один из старейших финалистов рейтинга «25 лучших региональных ИТ-компаний» — начал работать на ИТ-рынке Южного федерального округа в 1991 г.

«Ветеран рынка с отличной репутацией, профессиональными руководителями и сплоченной командой» — так отзываются об этой компании эксперты нашего рейтинга.

Неудивительно, что при таких характеристиках они вновь проголосовали за то, чтобы компания «Владос» оказалась в числе победителей.

И эта победа юбилейная. Всего две компании смогли стать финалистами рейтинга десять раз из десяти возможных — одна из них — «Владос».

Левон Акопов, генеральный директор компании, считает, что успех его коллектива обусловлен надежностью компании, проверенной 26 годами работы на рынке: «Наши партнеры особо отмечают важность товарных кредитов, чистоту и прозрачность сделок, сервисную поддержку, индивидуальный подход, значительные финансовые ресурсы».

На вопрос о том, удалось ли в 2016 г. выполнить все то, что планировалось, он отвечает: «На базе имеющейся у нас сети магазинов организовано в сотрудничестве с федеральными интернет-магазинами пять офлайн-представительств на территории Краснодара и края. Значительно расширено направление по участию в тендерах. Организованы семинары в формате бизнес-завтрака совместно с вендорами, что благоприятно влияет на взаимоотношения с конечными корпоративными заказчиками». Заметим, что в 2016 г. доля корпоративных поставок «железа» в общем бизнесе компании заметно выросла и по итогам года составила 57% (против 49,5% в 2015 г.)».

В связи с этим становится понятным, что самым большим достижением ушедшего года Левон Акопов считает следующее: «Благодаря участию и победам в федеральных конкурсах у компании появилось более 50 новых клиентов по всей Российской Федерации — от Калининграда до Владивостока». Кроме того, говоря об итогах ушедшего года, он особо отмечает и рост онлайн-продаж.

Нельзя не упомянуть и тот факт, что в 2016 г. компания активно развивала и направление сервисного обслуживания. Так, у сервисного центра «Владоса» появились новые авторизации: в связи с победами в конкурсах и увеличением поставок ПК и мониторов Dell была получена авторизация по ремонту и обслуживанию ноутбуков, планшетов, десктопов, серверов, систем хранения Dell. Также получены новые компетенции и приобретено оборудование в сервисный центр для ремонта мобильных устройств (смартфоны, планшеты и т. д.) и по гарантийному обслуживанию аппаратуры компании МТС.

Расширена и география сервиса — на сегодняшний день полный набор техники для восстановления информации и работоспособности жестких дисков установлен в филиале компании в Тихорецке. Все работы будут производиться на месте.

Ну и, конечно же, мы не могли не спросить Левона Акопова о планах компании. Вот что он ответил: «Планируем развивать корпоративные проектные поставки и расширять участие в тендерах. В ближайшее время в рамках конкурса по реализации проекта на основе технологии Digital Signage для крупной федеральной сети банков наша компания будет поставлять оборудование производства iconBit и программное обеспечение Xibo.

В перспективе развития онлайн-продаж хотим вместе с федеральными партнёрами открывать пункты продажи/выдачи, в которых будут задействованы существующие ресурсы и сложившаяся логистика.

Кроме того, планируем уделять больше внимание направлению „Интернет вещей“. И в связи с этим особо отмечу решения диспетчеризации и учета потребленных ресурсов для ТСЖ».


(Источник https://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=121394)